HOMEbread產品breadKITCHENbread咖啡壼 bread"黑曜岩"咖啡壺-1杯

"黑曜岩"咖啡壺-1杯

設計師

Mario Trimarchi

瑪利歐‧特瑪契

訂價

NT $3300

型號

MT18/1

尺寸

長7.5cm 寬7.5cm 高13.5cm

材質

內容物

2014秋冬新品│"黑曜岩"咖啡壺-1杯


預購品(請洽櫃位)

設計師瑪利歐‧特瑪契(Mario Trimarchi )說:「最近我很迷雕塑。那種從純粹的一塊東西上減去物質,以發現內在隱藏形象的雕塑。為了達到一個相似於建築雕刻的咖啡壺,希望當它被旋開時在掌中觸感良好,我從一個圓柱體開始,一個又一個消除了鋁多餘的大小。打火石,我們最先有記錄的古早工具,該材料也是以這種減去、除去的方式被使用的。“黑曜岩”咖啡壺提出了一種新的人體工程學設計的家用物品,它的形態是既神秘又永恆的。」
Alessi的“caffettiere d’autore”咖啡壺系列完全需要有瑪利歐‧特瑪契極富遠見的說明。“黑曜岩”就像很多西西里設計師所設計的專案,是對悠久傳統的讚頌歌。
以拋光鋁製作,“黑曜岩”義式濃縮咖啡壺的傳統摩卡壺切面,讓人想起一顆切割的石頭。加強人體工學而雕刻的水壺和集水室,保證其操作容易和安全。
位在接近握柄處,有一個熱塑性樹脂覆面的小鋁球鈕,可讓蓋子容易打開和關上,防衛被燙傷的危險。蓋子具有一個內部舌片收集冷凝,可引導其進入集水室。
黑色熱塑性樹脂把手呼應多面設計的咖啡壺,這項特點更使它符合人體工學和富功能性。“黑曜岩”義式濃縮咖啡壺有1杯、3杯和6杯的尺寸,還有瑪利歐‧特瑪契所設計的六角形外包裝,與咖啡壺的切面相匹配。