HOMEbread產品breadTABLEbread藝術盤 bread"柳之美"藤編置物盤

"柳之美"藤編置物盤

設計師

Fratelli Campana

卡帕納兄弟

訂價

NT $12500

型號

FC24

尺寸

直徑52cm 高23cm

材質

藤編

內容物

2014秋冬新品│"柳之美"藤編置物盤


預購品(請洽櫃位)

設計師弗拉特里‧坎帕納(Fratelli Campana):「Alessi出品的“柳之美”餐桌中央飾盤,旨在振興這正在消失的手工藝傳統,同時給予它一個當代的願景,將它們整合進入工業程序,以挽救在一高度機械化公司中的人性元素。」
“Vime”(來自拉丁語vimen)是「藤器」的葡萄牙語譯文。從90年代末期,兩位巴西設計師─坎帕納兄弟迷上這種材料,將之使用在他們的好幾個專案中,包含2012年為Alessi設計的“鵝”立燈。“柳之美”藤編置物盤是一項手工產品,完全是從一個簡單的、使用歷史悠久技術的材料手工製作。歸功於設計,它成為一項極為現代化的物品。“柳之美”是擁有寬底座的籐編纖維單一結構,中心升起成為一莖桿,在莖桿的頂端是一個洞,可以插入新鮮或乾的樹枝,增添額外的大自然接觸。坎帕納兄弟為Alessi設計的各種專案中,他們渴望將手工製法引入物品的生產流程,“柳之美”是最成功表達這點的作品之一。
自然材料和手工藝意味著每一件成品是獨一無二的。為了保留天然纖維的完好,它不應被用於延長時間來保存食品,因為當食品變質時可能會留下污點。