HOMEbread產品breadTABLEbread藝術盤 bread"經緯" 餐桌中央飾盤-藍

"經緯" 餐桌中央飾盤-藍

設計師

Luca Galbusera

盧卡.加爾布雷思

訂價

NT $18500

型號

LG01 AZ

尺寸

長40cm 寬30cm 高12cm

材質

纖維增強水泥砂漿

內容物

2014秋冬新品│"經緯" 餐桌中央飾盤-藍


預購品(請洽櫃位)

“經緯”餐桌中央飾盤是國際線上「混凝土設計」專案比賽冠軍,該比賽係由勞拉.波利諾設計工作室(LPWK)、Alessi和義大利水泥集團(全球領先的建材企業之一)合作舉辦。比賽主要針對年輕設計師,歸功於參與式設計網站平台www.desall.com的促成,吸引了來自112個國家的200件創作,總共302項專案。使用纖維增強水泥砂漿,一項高性能的新一代材料,設計師們創作了一件在戶外使用的餐桌中央飾盤。
纖維增強水泥砂漿,是由水泥、砂、耐鹼玻璃纖維,以及研究員在i lab(義大利水泥集團研究與創新中心)發展出的其他添加物組成,該中心是為了滿足和連結設計界對於裝飾與風格的要求所成立的。
纖維增強水泥砂漿結合了水泥材料的耐久性與塑膠材質的柔軟性,故能夠完全適應於模具的形狀而獲得均勻的表面,可用於廣泛的應用範圍。
“經緯”系列的設計方法是集中在手工藝的概念、材料的意義和透過物體所產生的感官體驗,經過質感的變化,讓人想起嫻熟的刺繡和編織。
經過防護劑處理,適合在戶外使用,“經緯”餐桌中央飾盤現在提供兩種顏色─藍與紅,係加入氧化物粉末於液體砂漿而得。以著大橢圓形的設計,可以當作餐桌中央飾盤或籃子使用。