HOMEbread產品breadALL bread 2014「安娜G.」20週年版─紅酒開瓶器.紅

2014「安娜G.」20週年版─紅酒開瓶器.紅

型號

AM01 4R

尺寸

長15cm 寬7cm 高29cm

材質

內容物

2014「安娜G.」20週年版─紅酒開瓶器.紅


預購品(請洽櫃位)

今年是“安娜G.”開瓶器的20周年。為了這款幸運物─我們這數十載以來的象徵代表作慶祝,我們請麥迪尼設計兩款2014限量生產的特別版。
亞力山卓‧麥迪尼(Alessandro Mendini)說:「很少人知道這款開瓶器的小名“安娜G”是由一個真人的名字取的,一位來自溫布利亞省的設計師“安娜‧姬麗(Anna Gili),她設計許多動物。是亞爾伯托‧艾烈希提議取這個名字,因發現了開瓶器和真人版安娜的相似之處:髮型和修長的頸項、目光和如同跳舞般的動作。
在這項專案開始時,我給自己設定了一個Oscar Schlemmer 動畫劇的假人作為參考,接著我憶起小時候,我的祖母在餐桌上開酒瓶,我總是看到一場有趣的表演,像一種芭蕾儀式,轉頭、舉起和放下手臂,然後是酒塞從瓶中彈出來的聲音。於是我決定要做一個擬人化的作品。我畫了一個芭蕾舞伶,一個女子形像,雖然很明顯,我已經下意識地畫了安娜的肖像;她一直是靈感。我創作了一個實際的,真實的肖像,一個“設計人像”。
現在,如同這件作品邁入了第20個年頭,也必須說“安娜G”這個名字真的帶給它好運。它後來正式在荷蘭格羅寧根博物館展示─也慶祝它滿20歲─從那時起,這個開瓶器享有普遍的曝光,成為家庭用品的代表作。
而現在為紀念這項盛事,我構想出了一款特別版,給“安娜G”戴上一副部落風的舞蹈面具,或許適用於溫布利亞的森林和傳說,或許適用於包浩斯戲劇性的輝煌成就。一場新的、為了這場合特別設計的演出。」
該產品的身分如同一尊桌面小雕像,展示出設計師親筆繪稿的面具本身,在不當作開瓶器的裝飾品時即成為一個獨立物件:一項裝飾性的元素、一款可掛在牆上或任何平面的小藝術作品。20週年紀念版採用特殊三角形包裝,以亞力山卓‧麥狄尼的素描裝飾。