HOMEbread產品breadALL bread愛麗絲夢遊仙境陶瓷飾品─帽子先生與紅心皇后

愛麗絲夢遊仙境陶瓷飾品─帽子先生與紅心皇后

設計師

Massimo Giacon

馬西默.吉亞康

訂價

NT $1900

型號

AMGI47SET2

尺寸

長2.5cm 寬4.5cm 高5cm
長3.5cm 寬3.5ccm 高5cm

材質

白瓷

內容物

2014秋冬新品│愛麗絲夢遊仙境飾品─帽子先生與紅心皇后


預購品(請洽櫃位)

繼2013年以童話“小紅帽”為靈感設計的公仔系列之後,馬西默.吉亞康用另一則美妙的故事探索他的創造力,就是舉世聞名的“愛麗絲夢遊仙境”。
「這則童話講述的是愛麗絲的故事,在一個炎熱的夏日午後,一個英國女孩在家鄉的草坪上與姐姐作伴,她睡著了,接著開始了一個長長的、難以置信的夢境,一個奇幻的世界:愛麗絲發現自己陷入一陣天馬行空、瘋狂和沒道理的旋風中,漸漸形成一段漫長的旅程,其中有許多不可能的角色和狀況,沒有任何明顯的邏輯。
愛麗絲夢遊仙境有多種闡釋,在不同的層次:它絕對是現實進行中的一個隱喻暗示,提及含蓄而具有諷刺意味的教導,像一場穿過我們的恐懼的啟蒙之旅,或戰勝無意識的解放行動的一條途徑,這是一段引人入勝的旅程,一切都有可能發生,那裡沒有限制,所有的規則都天翻地覆。」勞拉.波利諾(Laura Polinoro)說。

《童話》系列起源於述說廣受喜愛的高人氣童話故事的渴望,因而誕生了這些小裝飾品,可以在說故事時有所幫助。亞爾伯托‧艾烈希(Alberto Alessi)解釋:「我的想法是,推出一系列為孩子設計的產品,也讓大人與他們的孩子一同在Alessi的世界裡玩耍。」