HOMEbread媒體報導
媒體報導
 
Aug. 2009

Design

talian Design Brands A to Z

Alessi
創立於1921年,是義大利設計產業的龍頭老大之一,目前與300多位國際知名建築師與設計師合作,許多作品屢屢榮獲國際設計大獎,並被紐約現代藝術博物館及巴黎龐畢度中心等國際知名博物館典藏。

read more
 
 
Jul. 2009

茶與咖啡器物設計展

2009年7月8日至8月23日在台北市立美術館地下樓D( B01) 展區,由ALESSI邀請10國的22 位建築師設計茶具與咖啡具組件,共計20件。這些由著名建築師所設計的茶與咖啡器物,透過形式與技術,充分展現建築語彙,這些桌上的微型建築,帶著我們見識世界的縮影,為居家品味捎來令人驚艷的信息。

read more
 
 
Jun. 2009

GQ cafe

Philippe Starck的名聲之響亮,不管對設計有無涉足的人想必都聽過。這得歸功1982年期間,他雀屏中選替法國總統密特朗設計辦公室,但可別因此把他的設計風格歸類成官僚或四平八穩,充滿大膽冒險、反骨與奇想的作為,才是Starck真性情的寫照!這或許是來自機師暨飛航工程師父親的真傳,Starck的童年就在父親的工作桌前拆解家電與塗鴉度過。誇張的造型元素,配上擬人化的作品名稱,在他營造設計世界,每個物件都如同人一般有名字、有生命、具性格。

read more
 
 
Mar. 2009

HOUSE Style

「冰隙」扭轉花器之設計靈感來自於幾何圖形-梯形,透過將梯形反轉再轉面後所延伸出的美麗曲線。 Alessandro Medini設計的紅酒開瓶器「Anna G.」及「Alessandro」,充滿了義大利事的熱情與幽默。
Stefano Giovannoni設計的「巴巴」系列,可以容器大小將其做為花瓶、冰酒桶、雨傘架及椅子等器物,非常大方實用。

read more