HOMEbread設計師breadCarlo Mazzeri
alessi product

Carlo Mazzeri

卡洛‧馬薩瑞

1927年,Carlo Mazzeri出生於義大利東北的Oleggio,並於1956年,畢業於威尼斯的Universitario di Architettura,主修建築。早年,Carlo Mazzeri與Carlo Scarpa在威尼斯建築師Mario Righini旗下工作,參加了Carrara商會在義法國邊界Brusson舉辦的Colonia Olivetti建築比賽,贏得第一名的榮耀。

1957年,ALESSI首次與外部設計師合作,Carlo Mazzeri與 Luigi Massoni共同設計的調酒器「870」,已成為具有歷史性的經典調酒器,迄今仍可在世界各地的高級酒吧見到其身影。60~70年代,他和Anselmo Vitale為ALESSI設計的一系列商品,抓住了各五星級飯店的目光,已成為飯店服務頂級VIP客人的專屬器具。

1960~1971年,Carlo Mazzeri開始大量參與民宅設計和工業建築設計,有ALESSI工廠、1962年的Girmi家電工廠、1964年的Lagostina辦事處,這些建築皆位於義大利北方的Omegna。1970年,Carlo Mazzeri為3M新併購的公司Ferrania重新規劃設計倉庫與其他相關建築;1972年,為位於Oleggio的老牌香腸工廠Salumificio Romano Mainelli做建築規劃設計。在工業設計領域,他還與參與了Girmi、Lagostina、Bialetti、Indesit、Fonderie Filiberti 和 Triplex的規劃。1973年,他在義大利北方的Novara成立建築公司,參與民宅設計、都市更新規劃等事項。