HOMEbread設計師breadStefano Giovannoni
alessi product

Stefano Giovannoni

史帝發諾‧喬凡諾尼

被ALESSI喻為爆炸性天才的Stefano Giovannoni,其設計風格充滿童趣與卡通感,讓人會心一笑,標榜「產品是生活的情感與記憶」。其多項作品亦獲得多項國際設計大獎,並被巴黎龐畢度中心及紐約現代藝術博物館等知名博物館永久收藏。

1985年,Stefano Giovannoni以小人剪紙圖形為ALESSI設計的King-Kong Family系列商品,廣受好評,迄今已推出65種以上的產品,亦是ALESSI經典暢銷品。

1991年,Stefano Giovannoni開始以彩色塑料進行創作,透過不斷地實驗,突破一般塑料的極限,讓作品不受材料限制,呈現出幽默、色彩繽紛的遊戲風格,並大量從西方故事汲取靈感,創造出Bunny兔、皮丘諾等衍生創意設計商品。

1999年,Stefano Giovannoni以「圓」做為出發點,設計一系列「歡樂媽咪」不鏽鋼鍋具,設計靈感源自中古世紀人們所使用的陶製炊具,於聚餐烹飪香噴噴料理帶來的幸福感,這就是設計師欲表達的意境,一種「歡樂&圓滿」的氛圍。

2007年,ALESSI與台灣故宮博物院的跨界合作,以Stefano Giovannoni設計的「清宮家族The Chin Family」,推出一系列椒鹽罐、蛋杯等詼諧有趣之生活精品。每件作品的結構皆分別鑄模成型,再輔以手工繪製,需經31道手續才能製作完成,做工精緻,引起全球ALESSI粉絲爭相購買。

相關設計系列