HOMEbread設計師breadAlessandro Mendini
alessi product

Alessandro Mendini

亞力山卓‧麥狄尼

1931年出生於米蘭的Alessandro Mendini是位建築師,也是工業設計界的巨匠,擁有豐富的學識內涵,作品深具魅力。於1965年開始與ALESSI合作,發想創意、規劃及監製作品。

1983年,以Alessandro Mendini 為首的11位設計師,完成「Tea & Coffee Pizza」的主題創作,並於全球知名博物館展出,宣示ALESSI 的個性主張;2003年,Mendini Alessandro帶領22位設計師團體,以更多的設計語言與創新手法完成「Tea & Coffee Towers專題設計」。

Alessandro Mendini 擅長以抽象符號置於物件外觀上,並以「再設計」的觀念來強調情感設計,他是少數兼具設計理論與實踐的大師級人物,曾兩度獲得義大利金圓規獎Compasso d'Oro Award殊榮。

1994年,Alessandro Mendini 為ALESSI設計「安娜Anna G」紅酒開瓶器,以冷硬的不鏽鋼材質,搭配Anna G討喜的笑臉,輔以活潑鮮艷的色彩,為產品注入獨特的魅力,一推出即大為暢銷。現今,義大利ALESSI總部門口矗立著一座Anna G雕像,Anna G已成為ALESSI的精神象徵。

Alessandro Mendini 現為ALESSI顧問,發掘及延攬新銳設計師,激發ALESSI品牌活力。