HOMEbread設計師breadEttore Sottsass
alessi product

Ettore Sottsass

艾托雷‧索特薩斯

Ettore Sottsass是一位真正的國際級的大師,精於建築、陶藝、繪畫和工業設計,任職義大利Olivetti設計顧問期間,設計出聞名遐邇的打字機及辦公傢俱,並在1981年於米蘭成立曼菲斯Memphis Group,是80年代舉足輕重的設計界之一。擅長以多樣色彩、材質、形狀,並大量使用民俗風、美國普普POP藝術、曼陀羅Mantra等簡單元素,呈現幽默、風趣及愉悅的設計調性,創造感官體驗,有別於當時流行的極簡主義。

以品酒聞名的歐美文化,對於冰酒冰桶,有著既定的喜好與要求,Ettore Sottsass為ALESSI設計的香檳酒冰酒桶,結合設計與完美工藝,是ALESSI珍貴的經典名品。這款冰桶桶身是由不同厚度的鋼板,以特製的車床技術進行重複的打薄及延伸,務必使不銹鋼均勻的形成桶身與底座,這個加工過程亦強化了金屬面板,使桶身更為堅固,也讓此冰桶的重量比其他同樣尺寸的冰桶更重些;冰桶上的把手,以中空柱體焊接於桶身上,靠近端點處再以有顏色的蓋子加壓密封,需要10多道複雜的細節處理,始能完成。