HOMEbread設計師breadMario Trimarchi
alessi product

Mario Trimarchi

瑪利歐‧特瑪契

設計師Mario Trimarchi出生於西西里島,1983年移居米蘭,他興趣廣泛,對於建築、繪畫、攝影、視覺傳達等均有研究。 1994~1998,Mario Trimarchi在多莫斯設計學院擔任設計總監一職;1989~2000年,他與Michele De Lucchi在Olivetti設計工作室共事;1999年,他成立了FRAGILE工作室,服務項目有視覺傳播、企業形象、室內設計及展覽設計,從外在陳設到內在核心均包辦。

Mario Trimarchi的作品極富內在力量,他與ALESSI合作的「La Stanza dello Scirocco」托盤、水果籃、花器等,以不規則的方式拼貼幾何圖形,與其童年在西西里島的成長經驗有關。因每年夏季,北非沙漠吹到西西里島的熱風,常讓人熱到心情浮躁,大人多把窗戶關起來,等待熱風消退;小朋友無法外出,只好在家玩牌卡。此組La Stanza dello Scirocco以錯落有致的不規則長方型拼接為設計主軸,如同童年玩的牌卡一般,現以冰涼沁心的18/10不鏽鋼表現,熱惱似乎一下就消退了。