HOMEbread設計師breadAlberto Gozzi
alessi product

Alberto Gozzi

艾伯特‧葛茲

1939年,Alberto Gozzi出生於義大利西北的Ghemme,他先後任職於法國、德國、英國和瑞士的飯店,他深具文化藝術氣息,並為ALESSI設計多款的桌子及餐具。

透過Alberto Gozzi居中協調,ALESSI仙杜拉銅鍋系列La Cintura di Orione得以誕生,這是一款由Richard Sapper與米其林名廚所共同研發之鍋具。他與ALESSI現任老闆Alberto Alessi還共同擬寫一本專門為仙杜拉銅鍋所研發的食譜,書中涵括烹飪史及做菜技巧。Aldo Rossi所設計的La Cubica,Alberto Gozzi亦為其研發49個食譜。

Alberto Gozzi曾為Autogrill、Costa Crociere等知名企業之餐飲顧問,並於各校教授餐飲管理等科目,並是A.I.B.E.S義大利調酒師協會的名譽會員及ASS.IDAR的創始會員與主席。他總是不斷的在廚藝上精益求精,他也喜歡古典音樂、慢跑和騎自行車。

自1993年起,Alberto Gozzi被兩位義大利總統Oscar Luigi Scalfaro及Carlo Azeglio Ciampi邀請至羅馬的Quirinal Palace,現為御廚。